請調校瀏灠器闊度小於1200 pixels 以達致更佳的視覺效果!

第七屆海峽兩岸測繪發展研討會

The 7th Cross-strait Geomatics Conference

研討會簡介

海峽兩岸測繪發展研討會始於1992年,由中國內地多名著名測繪專家發起倡議,並得到台灣測繪界的積極回應。自2000年起,研討會每三年輪流於內地、台灣、香港、澳門舉行。

研討會由兩岸四地測繪專家組成的指導委員會主辦。今屆會議由香港承辦。承辦單位為香港特別行政區政府 地政總署、香港測量師學會、香港理工大學土地測量及地理資訊學系、香港工程測量師學會。

今屆研討會的主題為「測繪地理信息 服務美好生活」。研討會將在2013年11月21 - 23日於香港舉行。研討會舉行後,有參觀考察安排 -- 香港 (11月23日)、澳門 (11月24日)、深圳 (11月25日)。

本屆研討會為海峽兩岸有關的學界、業界、政府機構等人士提供交流合作平台,藉以提升測繪地理信息服務的水準,促進產業發展,開拓市場和推動專業服務。透過發揮測繪地理信息的作用,以優化土地利用、規劃發展、環境監測、城鄉管理,最終為市民帶來美好的生活。

研討會的內容有主題報告和論文報告。並且設有三個專題論壇,題目分別為 (1) 兩岸四地地籍管理、 (2) 地理國情監測、(3) 智慧城市。同場亦設有儀器、產品、服務展覽會,以展示最新的科技和創新的解決方案。

會議日期及地點

日期: 2013年11月21日至23日 (星期四至星期六)
地點: 香港如心海景酒店暨會議中心

會議主題

今屆硏討會的主題是「測繪地理信息 服務美好生活」。研討內容包括:

  1. 測繪信息化與產業發展
  2. 深空探測、月球測繪
  3. 攝影測量、遙感探測
  4. 大地測量、導航定位
  5. 地理信息公共服務
  6. 空間數據基礎設施
  7. 工程測量、應用測量
  8. 水下、海洋測繪
  9. 地籍測量、土地註冊

承辦單位